Aktuelles in der Musikschule priMus Zeuthen

Herbstkonzert am 7. November 2019

Eigent­lich war gar kein Herbst­konzert ge­plant, es soll­te nur ein so gen­ann­tes freies Vorspiel statt­fin­den. Aber dann ent­wickel­ten sich die Din­ge an­ders. Die Besten des Wett­be­werbs priMus musiziert sol­len auf­tre­ten, po­ten­tiel­le Teil­neh­mer am Wett­be­werb Jugend musiziert sol­len Tei­le ih­res Wett­be­werbs­pro­gramms prä­sen­tie­ren können und auch un­ser Streich­or­chester soll ei­ne Auf­tritts­mög­lich­keit be­kom­men.

Es gibt al­so in die­sem Jahr al­so noch et­was Neu­es bei priMus - ein Herbst­konzert. Das soll­ten Sie sich nicht ent­ge­hen las­sen.

Das Konzert beginnt um 18 Uhr, wird ma­xi­mal 1,5 Stun­den dau­ern. Kom­men Sie in die Cafe­te­ria der Paul-Dessau-Schule (Schul­stra­ße 4), wir freu­en uns auf Sie. Der Ein­tritt ist frei, Spen­den sind gern ge­sehen.

Übewettbewerb 2019/20

Seit einigen Jahren gibt es an unserer Musikschule zwischen den Herbst- und den Winterferien ein Übewettbewerb statt. Die Teilnehmer sind vorwiegend Schüler in den ersten Unterrichtsjahren. Sie sollen an das regelmäßige Üben herangeführt bzw. darin bestärkt werden.

In diesem Jahr nehmen erstmals deutlich über 50 Schüler am Wettbewerb teil. Wir stellen anonymisiert den aktuellen Stand der Ergebnisse bereit.

Hier kommen Sie zum aktuellen Stand.

Chormitglieder gesucht!

Die Musikschule priMus Zeuthen hat Vie­les im An­ge­bot, aber ein ganz wich­ti­ges Ele­ment der mu­si­ka­li­schen Aus­bil­dung hat­ten wir bis zu diesem Schulhalbjahr nicht „an Bord” - einen Chor. Das hat sich geän­dert.

Wir haben mit einem Chor für jün­ge­re Grund#173;schü­ler be­gonn­en. Perspektivisch soll das ein Chor für Schüler der zwei­ten bis sie­ben­ten Klas­sen werden. Den Chor leitet Frau Moll-Firl. Sie war vie­le Jah­re Chor­so­listin an der Ko­mi­schen Oper Ber­lin und hat an der Mu­sik­schule schon im Ra­hmen des Frei­schütz-Projektes 2017 bei der Ein­stu­die­rung von Ge­sangs­partien ihr Wis­sen und Kön­nen ein­ge­bracht.

Alle In­ter­es­sen­ten für die­sen Kinderchor kön­nen sich in der Mu­sik­schu­le melden. Oder sie kom­men mal bei einer Pro­be mitt­wochs 17 Uhr im Mehr­zweck­raum des Sport- und Kultur­zen­trums Zeuthen vorbei. Spä­tes­tens zum En­de des ersten Ver­trags-Monats ent­schei­det Frau Moll-Firl dann in Ab­hän­gig­keit von den stimm­li­chen Mög­lich­kei­ten über die wei­tere Teil­nah­me am Chor oder die Ein­tei­lung in Stimm­grup­pen. Wir freuen uns auf viele Sanges­freudige!

Aber auch ein Eltern­chor soll ge­grün­det wer­den, die Pro­ben finden montags in der Musikschule statt. Dieser Chor wird von Marion Koch geleitet. Sie ist Opernsängerin und schon mehrere Jahre Gesangslehrerin an unserer Musikschule. Auch sie hat Gesangspartien im Rahmen des Freischütz-Projektes mit Schülern einstudiert. Voraussetzung für's Mitsingen ist nicht unbedingt, dass ein eigenes Kind Unterricht an der Musikschule priMus Zeuthen nimmt, der Chor steht allen Sangesfreudigen frei.

Vorläufiger Terminplan für das Schuljahr 2019/20

7.11.2019

Herbstkonzert in der Cafeteria der Paul-Dessau-Schule Zeuthen

30.11.2019

Adventskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

14.12.2019

Adventskonzert in der evangelischen Kirche Schmöckwitz

19.01.2020

Neujahrskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

7. oder 15.03.2020

Lehrerkonzert

16.05.2020

Frühlingskonzert

13.06.2020

Musikschulfest (Tag der offenen Tür)

Hingucker

Herbstkonzert
Wir laden Sie zu unserem Herbst­kon­zert am 7. November ein.

Übewettbewerb
Unser Übewettbewerb und der aktuelle Stand

Chöre gegründet
Wir haben einen Kinderchor gegründet und ein Elternchor bildet sich zum neuen Schuljahr. Interessenten können sich jederzeit melden.

Ausblick
Wer neugierig ist auf die Termine des Schuljahres 2019/20, der kann hier schon einmal schmulen...