Aktuelles in der Musikschule priMus Zeuthen

Unsere Musikschule und das Coronavirus

Das neue Schul­jahr be­ginnt und al­le Re­ge­lun­gen zu Ab­stand, Hy­gie­ne und Mund-Nase-Ab­deckungen gel­ten wei­ter, die wir im Mai bei Wie­der­auf­nahme des Prä­senz­un­ter­rich­tes ein­ge­führt ha­ben. Über ak­tu­el­le Ent­wick­lungen in­for­mie­ren wir Sie an dieser Stelle.

Der gesamte In­stru­mental- und Gesangs­un­ter­richt fin­det statt, auch die Pro­ben der In­stru­mental-Ensembles und die In­stru­men­tale Früh­er­zie­hung. Für den Kin­der­chor suc­hen wir nach Mög­lich­kei­ten, um die Pro­ben­tä­tig­keit in ver­än­der­ter Form wie­der auf­zu­neh­men. Die In­stru­men­ten­ka­rus­sells be­gin­nen frü­hestens am 31. August.

Bleiben Sie bzw. bleibt gesund!

Weitere Chormitglieder gesucht

Die Musikschule priMus Zeuthen hat Vie­les im An­ge­bot, aber ein ganz wich­ti­ges Ele­ment der mu­si­ka­li­schen Aus­bil­dung hat­ten wir lan­ge nicht „an Bord” - einen Chor. Das hat sich geän­dert.

Zurzeit können wegen der Ein­schrän­kungen durch die Corona-Pandemie lei­der kei­ne Chor­pro­ben statt­fin­den. Wir ar­bei­ten aber an ei­nem Kon­zept für die Wie­der­auf­nahme der Pro­ben in ver­än­derter Form.

Wir haben mit einem Chor für jün­ge­re Grund­schü­ler be­gonn­en. Perspektivisch soll das ein Chor für Schüler der zwei­ten bis sie­ben­ten Klas­sen werden. Den Chor leitet Frau Moll-Firl. Sie war vie­le Jah­re Chor­so­listin an der Ko­mi­schen Oper Ber­lin und hat an der Mu­sik­schule schon im Ra­hmen des Frei­schütz-Projektes 2017 bei der Ein­stu­die­rung von Ge­sangs­partien ihr Wis­sen und Kön­nen ein­ge­bracht.

Alle In­ter­es­sen­ten für die­sen Kinderchor kön­nen sich in der Mu­sik­schu­le melden. Oder sie kom­men mal bei einer Pro­be mitt­wochs 17 Uhr im Mehr­zweck­raum des Sport- und Kultur­zen­trums Zeuthen vorbei. Spä­tes­tens zum En­de des ersten Ver­trags-Monats ent­schei­det Frau Moll-Firl dann in Ab­hän­gig­keit von den stimm­li­chen Mög­lich­kei­ten über die wei­tere Teil­nah­me am Chor oder die Ein­tei­lung in Stimm­grup­pen. Wir freuen uns auf viele Sanges­freudige!

Vorläufiger Terminplan für das Schuljahr 2020/21

Wir leben in Zeiten der Corona-Pandemie und diverser Einschränkungen. Aber wir sind optimistisch genug zu hoffen, dass Konzerte und Auftritte möglich sein werden. Das bedeutet aber nicht, dass wir um jeden Preis Veranstaltungen realisieren werden. Jegliche Planung steht unter dem Vorbehalt, dass die Corona-Pandemie zu mittelfristigen oder auch sehr kurzfristige Änderungen und Absagen führen kann.

12.09.2020

Lehrerkonzert
16 Uhr

01.10.2020

Wettbewerb priMus musiziert ab 17 Uhr, möglicherweise Fortsetzung am 02.10.2020

08.11.2020

Teilnahme beim Podium junger Künstler 16 Uhr in der Patronatskirche

28.11.2020

Adventskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen, 15 Uhr

12.12.2020

Adventskonzert in der evangelischen Kirche Schmöckwitz, 16 Uhr

17.01.2021

Neujahrskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen, 16 Uhr

Lehrerkonzert, 16 Uhr

08.05.2020

Frühlingskonzert, 16 Uhr

12.06.2020

Musikschulfest (Tag der offenen Tür) von 10 bis 14 Uhr in der Musikschule und im Garten hinter dem Musikschulgebäude

Hingucker

Musikschule und Corona
Neuigkeiten zur Durch­füh­rung des Unter­richts und der Ensemble­arbeit

Kinderchor
Unser Kinder­chor sucht wei­te­re Sän­ger. Inter­es­sen­ten kön­nen sich je­der­zeit melden.

Unter Vorbehalt
Wer neugierig ist auf die Termine des Schuljahres 2020/21, der kann hier schon einmal schmulen... Al­ler­dings bleibt al­les un­ter Co­rona-Vor­behalt