Aktuelles in der Musikschule priMus Zeuthen

Hurra, Ferien!

Das Schul­jahr 2018/19 ist zu En­de und Schü­ler, Leh­rer so­wie Mit­ar­bei­ter der Mu­sik­schu­le ma­chen auch eine Pause.

Es war ein er­eig­nis­rei­ches Jahr. Im Rück­spie­gel ha­ben wir den Übe­wett­be­werb zwi­schen Herbst- und Winter­ferien, Ad­vents­kon­zer­te, ein Neu­jahrs­kon­zert, Prü­fun­gen für Un­ter­stufen- und Mittel­stu­fen­ab­schlüs­se, vie­le Klas­sen­vor­spie­le, ein Früh­jahrs­kon­zert, das Schloss­spek­ta­kel auf Schloss Boi­tzen­burg und ganz zum En­de des Schul­jah­res un­ser Mu­sik­schulfest.

In den Fe­ri­en ho­len wir uns die Kraft für ein be­stimmt auch wie­der in­ten­si­ves Schul­jahr 2019/20. Wer mag, kann wei­ter un­ten schon ein­mal schmu­len, was uns so er­wartet.

Chormitglieder gesucht!

Die Musikschule priMus Zeuthen hat Vie­les im An­ge­bot, aber ein ganz wich­ti­ges Ele­ment der mu­si­ka­li­schen Aus­bil­dung hat­ten wir bis zu diesem Schulhalbjahr nicht „an Bord” - einen Chor. Das hat sich geän­dert.

Wir haben mit einem Chor für jün#173;ge#173;re Grund#173;schü­ler be­gonn­en. Perspektivisch soll das ein Chor für Schüler der zwei­ten bis sie­ben­ten Klas­sen werden. Den Chor leitet Frau Moll-Firl. Sie war vie­le Jah­re Chor­so­listin an der Ko­mi­schen Oper Ber­lin und hat an der Mu­sik­schule schon im Ra­hmen des Frei­schütz-Projektes 2017 bei der Ein­stu­die­rung von Ge­sangs­partien ihr Wis­sen und Kön­nen ein­ge­bracht.

Alle In­ter­es­sen­ten für die­sen Kinderchor kön­nen sich in der Mu­sik­schu­le melden. Oder sie kom­men mal bei einer Pro­be mitt­wochs 17 Uhr im Mehr­zweck­raum des Sport- und Kultur­zen­trums Zeuthen vorbei. Spä­tes­tens zum En­de des ersten Ver­trags-Monats ent­schei­det Frau Moll-Firl dann in Ab­hän­gig­keit von den stimm­li­chen Mög­lich­kei­ten über die wei­tere Teil­nah­me am Chor oder die Ein­tei­lung in Stimm­grup­pen. Wir freuen uns auf viele Sanges­freudige!

Aber auch ein Eltern­chor soll ge­grün­det wer­den, die Pro­ben finden montags in der Musikschule statt. Dieser Chor wird von Marion Koch geleitet. Sie ist Opernsängerin und schon mehrere Jahre Gesangslehrerin an unserer Musikschule. Auch sie hat Gesangspartien im Rahmen des Freischütz-Projektes mit Schülern einstudiert. Voraussetzung für's Mitsingen ist nicht unbedingt, dass ein eigenes Kind Unterricht an der Musikschule priMus Zeuthen nimmt, der Chor steht allen Sangesfreudigen frei.

Vorläufiger Terminplan für das Schuljahr 2019/20

31.08.2019

Auftritt und Informationsstand beim Inselfest Schmöckwitz

19.09.2019

Wettbewerb "priMus musiziert"

21. und 22.09.2019

Premiere und weitere Aufführungen des Musiktheaters "Frau Holle"

29.09.2019

Teilnahme beim "Podium junger Künstler" in der Patronatskirche

30.11.2019

Adventskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

14.12.2019

Adventskonzert in der evangelischen Kirche Schmöckwitz

19.01.2020

Neujahrskonzert in der Martin-Luther-Kirche Zeuthen

7. oder 15.03.2019

Lehrerkonzert

16.05.2020

Frühlingskonzert

24.05.2019 - 26.05.2019

Schlossspektakel auf Schloss Boitzenburg

13.06.2020

Musikschulfest (Tag der offenen Tür)

Hingucker

Ferien!
Ach du schöne Ferienzeit

Chöre gegründet
Wir haben einen Kinderchor gegründet und ein Elternchor bildet sich zum neuen Schuljahr. Interessenten können sich jederzeit melden.

Ausblick
Wer neugierig ist auf die Termine des Schuljahres 2019/20, der kann hier schon einmal schmulen...